Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Пусть маска и краснеет.
И сразу к мыслям о Моцарт рок опере. Очень своеобразен образ моцарта в разных официальных клипах. В тех, что идут от лица Моцарта, он довольно задумчивый, странный и отчасти даже погруженный в себя. На самом деле даже как-то не особенно привлекает внимание. А вот в клипах от лица Сальери Моцарт выглядит совсем другим. Легким, вдохновенным, веселым, гениальным, привлекающим все внимание на себя, сильным и офигенным. Там Моцарт вроде виден-то только мгновения, но в эти мгновения он безумно офигенен.
И вот мне что интересно - это случайность, или это реально Моцарт через призму восприятия Сальери?)

@темы: Мысли о

16:34 

Пусть маска и краснеет.
Вы не представляете, какой кайф посмотреть аж две вещи подряд, которые интересны и прекрасны, но при этом в них нет "своего" персонажа. В смысле совсем нет. Ты смотришь со стороны, а не от первого лица. И это безумный кайф, оказывается.
Посмотрел я Моцарт рок оперу и Мастера меча онлайн. Мюзикл и аниме.
В итоге слушаю первое и дико ностальгирую по моей ММОшной юности из-за второго.)

@темы: Мысли о

22:04 

Пусть маска и краснеет.
Офигенно крутое чувство сошедшегося паззла, когда после выкраивания какой-нибудь шмоточки со сложным кроем остается 5 см ткани.

@темы: Мысли о

02:44 

Пусть маска и краснеет.
Посмотрел мультфильм по Dragonlance. Понимаю, почему у него мало фанатов. Как ни странно , именно к внешности персонажей у меня претензий мало. Но это единственное, к чему у меня мало претензий. Сюжет...Это странный предмет - вроде сохранен, а вроде и нафиг вообще непонятно. Есть фильмы в котором урезана половина сюжетных линий, чтобы дать время другим, есть - в которых стараются передать все, что есть в книге...Но здесь сделали просто гениальнейший ход - они сохранили сюжет, но уничтожили логику. И персонажей. В общем осталось просто "Вася пошел туда. Там он подрался с Петей. А потом они вместе с Мишей и Катей пошли туда." Причем не ясно ни из-за чего подрались, ни зачем пошли, ни в каких они всех отношениях. Создается ощущение "Краткого пересказа". Если бы "Драконов осенних сумерек" проходили в школе - это была бы отличная вещь для тех, кому лень читать книгу. Посмотрел мультик и знаешь ве основные события, внешность героев и т.п. Но понравиться это не может никому, кроме тех, кто воспринимает это чисто в качестве иллюстрации. Честно, я бы даже детям это не показывал, ибо мультик выглядит совершенно бессмысленным и вопрос "кто все эти люди?" будет стоять у любого, кто попытается осилить эо произведение , не зная канона.

@темы: Dragonlance, Мысли о

19:01 

Пусть маска и краснеет.
Нашел тетрадку с детскими рассказами моей мамы. Я все понимаю, возможно, это я такой испорченный, но это реально слэш!!!!

@темы: Мысли о

23:43 

Пусть маска и краснеет.
Мне плохо. Мне очень нужны деньги. Мне постоянно нужны деньги. Я так безумно от этого устал.

@темы: Мысли о

13:35 

Пусть маска и краснеет.
- Я теперь тру хипстер! У меня есть айфончик и я хожу в старбакс!
- А знаешь, почему ты именно тру хипстер? Потому что айфончик тебе подарили, а в Старбакс тебя водят. Правда в идеале это должна делать мама, а не я.

Так и живем...

01:18 

Флэшмобко

Пусть маска и краснеет.
Суть в том, что первым пяти, кто отпишется в этой записи, я расскажу своё впечатление от их дневников, что мне нравится там и так далее. При условии, что данный флэшмоб вы к себе в дневник тоже запостите.

21:47 

Пусть маска и краснеет.
Думаю о том, что "у меня нет брата по имени Карамон" - на самом деле очень показательно в плане отношения Рейстлина к брату. Зная его пофигизм ко всему на свете, ему было бы куда проще просто проигнорировать письмо брата - не о почтальонах же он заботился в конце концов. Да и о себе вряд ли - ему же не надо было ходить на почту с 10 до 18 и стоять очередь из палантасских бабок, желающих получить пенсию. кстати, вообще вопрос, как к нему дошло это письмо, ну да ладно... В общем, единственный, на кого как-то влиял ответ Рейстлина - это Карамон. Следовательно, как бы то ни было, думает Рейстлин именно о нем. Мне кажется, это попытка заставить Карамона жить своей жизнью. Не потому, что Рейстлину нафиг брат не сдался - Рейстлин никогда не отказывался от того, кто может быть ему полезным, а Карамон мог - хоть чаек варить, а потому, что он действительно не хочет, чтобы эта тьма убила его. Р
Думаю, Рейстлин читал его письмо - магу такого уровня это не должно быть сложно. И он видел, что вместо того, чтобы жить своей жизнью, Карамон продолжает жить своим братом. И пытается сделать то, что может для того, чтобы разорвать эту связь.
Поэтому для меня этот момент не кажется чем-то, что плохо говорит о Рейстлина, скорее наоборот.)

@темы: Dragonlance, Мысли о

01:01 

Пусть маска и краснеет.
С Днем Рожденья меня!)

20:22 

Пусть маска и краснеет.
Барсук страдает. Барсук дочитал испытание близнецов и барсуку очень-очень грустно. Карамон, как ты мог, а?
Очень обидно, когда кто-то, кто является твоим идеалом совершает твою же ошибку, но в куда большем масштабе.
Печаль-тоска-обвм.
Потом я неприменно напишу запись с анализом этой части, хотя никому кроме меня это и не надо, но пока мне просто грустно.

@темы: Dragonlance, Мысли о

20:25 

Пусть маска и краснеет.
Как же мне дико-безумно хочется в команду Dragonlance на ФБ.
То и дело очень хочется написать просьбу взять меня в команду, если вдруг у них еще свободны места тех самых пяти человек.
С другой стороны я слишком мало смогу сделать, чтобы просить сделать для меня такое исключение, вдруг к ним придут люди, каторые могут дать больше.
Но, боги Кринна, как же я влюбился в этот канон и как хочу сделать что-то в фандоме.
Пик увлечения Мерлином как раз пришелся на летнюю ФБ. И тут тоже почти, но я немного не успел.(
Ладно, буду делать что-то просто так.

@темы: Dragonlance, Мысли о

20:29 

Пусть маска и краснеет.
О, это дивное осознание того, что тебя больше не возьмут ни на одно фандомное мероприятие, поскольку ты слился с бб-челленджа. О, это прекрасное осознание того, что даже если меня укусит за ногу какая-то блоха и я захочу потратить лучшие месяцы жизни на какую-то хрень, я не смогу этого сделать.) Это ли не счастье?)

@темы: Мысли о, Merlin BBC

20:26 

Пусть маска и краснеет.
Запихнул в уши сережки впервые за дофига лет. Страдаю.

16:51 

Нашел флешмоб в своем старом дневнике.)

Пусть маска и краснеет.
Каждый желающий, отметившийся в комментах, получит от меня два числа и должен будет написать пост с телеграммой-обращением к себе самому в прошлом или будущем.
Первое число будет означать возраст, в котором вы должны получить эту телеграмму, а второе - сколько слов в ней должно быть.

15:37 

Пусть маска и краснеет.
Когда небеса рассветит,
Когда затянутся раны,
Мы вспомним, что мы больше не дети.
И это будет так странно…
(с)

@темы: Мысли о

20:41 

Пусть маска и краснеет.
Знаете, что объединяет всех персонажей, похожих на меня? Они полные идиоты!

@темы: Мысли о

13:53 

Пусть маска и краснеет.
"Драконы весеннего рассвета" привели меня в полный ангст своей концовкой, одновременно заставив задуматься о том, насколько я счастлив и насколько мне повезло.
Пойду читать дальше.

@темы: Dragonlance

03:29 

Пусть маска и краснеет.
В общем на прошлой неделе я сходил на "Последнее испытание". И в общем это было последнее испытание для моего мозга. В итоге уже прочитано почти три книги и мюзикл я знаю наизусть. Печаль-тоска. И у меня куча мыслей, но я как-то стремаюсь их говорить, пока не прочту все книги. Так что пока небольшая фигня, которую я нарисовал.) Рейстлин-Карамон.

@темы: Мысли о

22:40 

Пусть маска и краснеет.
Понял одну забавную вещь. Если мне понравились в каком-нибудь кратком варианте истории отношения двух персонажей, то мне очень-очень не хочется смотерть/читать и т.п. полную версию. Как-то за два дня аж целых две вещи с таким эффектом - "Люди Х" и "Последнее испытание".
И эмоции немного разные, но... "Людей Х" мне теперь не хочется смотреть остальные части, которые я не смотрел. Ибо отношения Эрика с Чарльзом здесь очень хорошо написаны и к очень красивому финалу приведены и вообще. И мне не хочется никаких вариантов, никаких мыслей "а с чего все начиналось" и прочее.
А "Последнее испытание" - там нет. Там мне очень страшно, что в книгах, по которым делали мюзикл, может не оказаться того, что есть в мюзикле. То есть там есть эта моя любимая тема о чувстве, которое сильнее любви. В смысле, когда есть любовная линия и есть другая. Рейстлин-Карамон - это все же очен-очень-очень странное нечто. И оно меня безумно тронуло. И я боюсь брать в лапы книжку. Тем более, что мое подсознание предполагает, что в книге куда больше про Рейстлина и Даламара.


@темы: Мысли о

Барсучья нора

главная