• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:07 

Пусть маска и краснеет.
И думаю я об одной вещи - а хотел ли Мерлин, чтобы Артур узнал его секрет, хотел ли чтобы Артур принял его магию? И почему-то мне думается, что нет. Он привык к своей роли и она нравилась ему. Эта роль была с одной стороны достаточно незавидной, что давало ему возможность сколько угодно жаловаться остальным на свою нелегкую долю. С другой стороны это же положение вещей очень тешило его самолюбие. Все же, кажется мне что в чем-то он чувствовал себя даже круче Артура, ибо скрытые действия всегда кажутся необходимыми, кажется, что без них было бы никак, а отсутствие похвалы за них еще сильнее увеличивало значимость этих поступков в собственных глазах. Рыцари сотню раз спасали принца или рисковали собой по его слову, но это в порядке вещей-они потом хвастали этим перед девушками в таверне и радовались жизни, чувствуя удовлетворение и гордость, но не чувство собственного величия.
А альтернативный вариант не мог не пугать его. Ты начинаешь занимать конкретное место в королевстве, ты перестаешь быть кем - то уникальным. Из ангела хранителя ты превращаешься в друга и помощника. Казалось бы, это идеально, но тут тебя уже судят люди по делам твоим. И все знают, сколько ты делаешь, но не дают тебе в своих мыслях снова стать самым крутым и главным.
В общем, мне кажется, что эти подсознательные желания не дали ему сознаться в своей магии намного раньше.

@темы: Merlin BBC, Мысли о

05:41 

Пусть маска и краснеет.
- Почему во всех этих фанфиках ты называешь меня исключительно королевской задницей? - Король былого и грядущего откинулся в кресле, сложив руки на груди и возмущенно посмотрел на своего мага, пытавшегося помочь ему освоиться в современном мире и не в добрый час показавшего ему компьютер.
- О, поверь мне, королевская задница в их историях еще не самая большая жопа, - Мерлин вспомнил все прочитанное, особенно на диво неправдоподобные описания сексуальных сцен.
- Да, самая большая жопа у этого твоего дракона, - Задумался Артур, - Но при чем тут это?

@темы: Merlin BBC

19:59 

Пусть маска и краснеет.
Сегодня я хочу поговорить о Мерлине и Артуре и их отношениях, как я их вижу.
Проблема в том, что у меня есть два взгляда - мой идеализированный и мой же не идеализированный. Люди, которые со мной общаются, могли бы удивиться, почему я с одной стороны все время тыкаю пальцем в кучу подтверждений в каноне слэшности их отношений, переделываю под них анекдоты и прочее-прочее, при этом с пеной у рта доказываю, что "в моем фаноне слэша нет".
Просто в каноне я его очень четко вижу. Правда, все, от взглядов до режиссерских ходов конкретно намекает на одну простую вещь - они стопицот влюблены друг в друга. Ну или хотя бы кто-то в кого-то.
Но с другой стороны мое усталое сердце так мечтало найти хоть одну историю о дружбе, которая важнее всего, что я просто вцепилась в него и не могу отказаться и от этой версии тоже, тем более, что это все можно игнорировать.
И в итоге получается очень непоследовательное мнение у меня о героях. Что, наверное, не хорошо, а, впрочем, мой фанон, что хочу, то и делаю. =))

@темы: Merlin BBC, Мысли о

22:32 

Пусть маска и краснеет.
Я почему-то задумалась о том, что могу понять Мерлина, точнее одну простую вещь - причину, по которой он не рассказывал о своей магии даже друзьям. Он не боялся, что его казнят - думаю, он знал, как если что улизнуть элементарно. Думаю, он просто не хотел терять то общение, которое у них было. У меня есть ученица. Очаровательная девочка, девятый класс. Мы с ней много разговариваем, причем не только во время занятий, но и в свободное от этого время. Болтаем на ВКонтактике, иногда даже гулять ходим. Она мне много рассказывает о своей жизни, о влюбленностях, о школе, о друзьях, об аниме и сериалах. Я ей тоже рассказываю что-то, но о себе довольно-таки мало. Просто так выходит, что я не фанат болтать о себе.
И вот недавно так вышло, что спасибо нашим депутатам поднялась тема о нетрадиционных сексуальных отношениях. И...в общем я понимаю сомнительное блеяние Мерлина на тему "нууууу...магия...это...не всегда плохо!". Ибо сказать "зацените, я маг и я не плохой" как-то не получается. Я понимаю, что если я скажу ей, что моя ориентация далека от депутатских идеалов, то она не сможет нормально относиться к ней. Конечно, я не испытываю к ней никакой влюбленности - она еще ребенок все же для меня, но ведь она может и такое подумать. Тогда надо будет следить за языком, чтобы не назвать ее как-нибудь мило, надо будет следить за жестами и действиями. И очень не хочется этого делать. Поэтому не рассказываешь, тем более, что нет необходимости это сказать.
Полезность магии хотя бы можно было доказать. Хотя с другой стороны нетрадиционные отношения никого не убивает.)

@темы: мысли вслух, Мысли о

01:37 

Пусть маска и краснеет.
Итак, я все же поддалась на провокации некоторых личностей и завела себе открытый дневник.
Что я буду тут писать и буду ли вообще? Ответ на второй вопрос туманен, на первый - немного проще - да всякую ерунду, которую хочется кому-то рассказать, но не кому-то конкретному. Мысли из серии "Артур правда влюблен в Мерлина" , "а что я думаю об очередном законе в нашей прекрасной стране" или фоточки "посмотрите, какая прикольная утка". В общем, что угодно. Обычно не сильно претендующее на что-то особенное, но что очень хочется рассказать.
Я даже не знаю, что сказать тут еще в свое оправдание.
В общем, всем привет. =)

Когда же дайрики уберут этот треклятый фон! Не хочу фон!

Барсучья нора

главная