00:28 

И еще деанонное. Мир должен знать своих героев.)

Пусть маска и краснеет.
Это Мерлин. Понимаете, Артур переродился в щенка фокстерьера. Ну и... Мерлину пришлось соответствовать. Но любовь к шарфикам у него осталась даже в новом обличье.

@темы: Merlin BBC

00:24 

Деанонное

Пусть маска и краснеет.
Вот заявляюсь я в некоторые места артером. А у меня спрашивают "и что же ты нарисовал-то?". И вот теперь, хвала деанону, я могу это сказать.)


Да, это был челлендж, но факт остается фактом, я нарисовал все это. О, да.)

И это был один из самых веселых дней этого лета, да. =) Спасибо вам, ребята.

@темы: Merlin BBC

01:21 

Пусть маска и краснеет.
Даже странно , что пришел деанон. И я теперь вроде как легко могу сказать, что я делала в команде Мерлина, показывать это всем, но...как-то это непривычно. Наверное, мне нужно время, чтобы прийти в себя после ФБ.)

@темы: Merlin BBC

05:26 

Пусть маска и краснеет.
Дочитал "Властелина колец". С приложениями, ибо без этого "откуда последним из хранителей покинул Среднеземье" я бы долго плакал.
Все же это лучшая история о дружбе, которую я когда-нибудь читал или смотрел. Шерлок с Уотсоном все же слишком отстраненные, отдаленные друг от друга, Мерлин с Артуром слишком...влюбленные что ли, скрывающие друг от друга кучу всего, но мечтающие быть вместе. А Фродо с Сэмом это лучшее. Это и полная искренность, и поддержка, и забота, и общая цель, и проявление чувств, и настоящая любовь. Я не могу это все сформулировать, там и куски-то маленькие в книге, но это просто настолько сквозит во всех их словах и жестах, что сердце замирает.
И теперь я думаю-с одной стороны мне хочется пересмотреть фильм, ибо любопытно же. А с другой, я, наконец, благодаря аудиокниге смогла снова увидеть героев отвлеченно, так, как когда впервые читала, даже еще лучше, ведь сейчас мое восприятие изменилось. Но эта книга внезапно снова оказалась для меня чем - то чудесным. Все очарование знакомых слов, которые помнишь почти наизусть, все эти чувства...и я боюсь, что фильм может лишить меня этого, особенно третий, ведь третья книга в этот раз особенно зацепила меня, а про третий фильм я помню только, что там очень сильно испортили образ одного из любимых мной героев-Фарамира. В общем я в задумчивости.

@темы: Мысли о

02:23 

Пусть маска и краснеет.
Я читала Властелина Колец раз 30, не меньше. И только сейчас до меня дошло, что Короля Назгулов убил Мерри, а не Йовин. Получается, он в итоге, едва ли не самое крутое дело из всех сделал. О.о Я его недооценивала.

01:03 

Пусть маска и краснеет.
Слушаю аудиокнигу "Властелин Колец". Нашла любимый перевод и слушаю. И не в том даже дело, а в том, что сейчас почему-то пришло в голову, что самый заглюченный персонаж там Сэм. Просто он при этом "в себе". У него очень простой образ, в детстве я его таковым и считала. Ну, простоватый, но преданный. А теперь мне приходит в голову, что не настолько он и простоват. То есть простоват, конечно, но он и книгу Бильбо читал и все такое. И он ходит с Фродо и видит все то же, что показывают Фродо. И глубоко это воспринимает. Но поскольку адресованы все эти откровения Фродо, то и реакции ждут от него, а на реакцию Сэма не то всем пофиг, не то он сам всех игнорирует. И вообще странно наблюдать, насколько изменился Сэм. За все то время, он отдалился ото всех, кроме Фродо, еще до того, как отряд разделился. Когда у него спрашивают что-то Мерри с Пиппином о тех странных вещах, на которые его глючит, он просто игнорирует их.
Единственное, во что я не верю, так это в то, что он женился. Хотя, в принципе, учитывая, что в конце концов после смерти жеы он не стал доживать свой век в Засумках, а ушел к Серебристым Гаваням - возможно, это просто был один из очередных его странных решений, которые нам не понять.

@темы: Мысли о

05:17 

Пусть маска и краснеет.
Меня расстраивает то, что во многих произведениях, причем что книгах, что фильмах, что фанфиках, я не воспринимаю хэппи энд, как хэппи энд. При том что я безумно люблю хэппи энды. Основой ХЭ для меня является то, что все со всем разобрались. Причем от произведения зависит с чем-с запутанными любовными отношениями, с тем, кто был убийцей или с тем, как убить пришельцев. Ну, хорошо разобрались, естественно. То есть должно быть очевидно, что разобрались. В смысле я сочту хорошим концом, если в нем говорится, что маленькая группка людей замочили с помощью придуманного ими оружия первого злобного пришельца, но совсем не оценю, если пришельцы вдруг просто взяли и улетели,ибо они легко могут потом вернуться. Я оценю, если пара главных героев докажут, чтоничто не в силах изменить их чувства друг к другу, причем логически дойдут до этой мысли, но не оценю, если после долгих метаний они просто в конце целуются.)
И еще-для меня важно, чтобы герои, которые хотят быть вместе были вместе. Причем пофиг кто они-друзья, братья,муж с женой, любовники или последние адепты какой-то религии. И пофиг где вместе. То есть смерть тоже может быть "вместе". То есть "Ромео и Джульетта" вполне хэппиэндна с точки зрения их любовной линии. Как - то так. Да и "Мерлин" в принципе тоже вполне, ведь Артур с Мерлином во всем разобрались, обо всем поговорили и, в принципе, дана надежда на их воссоединение.
Еще должно остаться то, что люди строили, если такое вообще было. То есть если кто-то клал жизнь на спасение тюленей, то он для ХЭ вполне может умереть, если при этом будут показаны счастливые спасенные тюлени.)))
Как-то так.

@темы: Мысли о

00:25 

Пусть маска и краснеет.
А может быть все было иначе?
А представьте, что Утер любил магию. Более того, что он сам был магом. Да что там говорить - все королевство состояло из магов, даже последний крестьянин мог выучить несколько заклинаний. И когда-то все спокойно этим пользовались. И только вот сын Утера, зачатый с помощью магии, магом быть не мог. Утер был сильным и умным королем. И он бы не стал мстить всем, за предательство одного. Ведь если бы дело было в том, что он считал Нимуэй предательницей, то он с тем же успехом, как ненавидеть магов, мог начать ненавидеть брюнеток, женщин или просто людей. На самом деле причина была в другом. Он любил Игрейн и не хотел повторно выходить замуж. И хотел, чтобы наследником трона стал ее сын. Но он понимал, что не маг не сможет управлять страной магов, ведь маги намного могущественнее простого человека. Поэтому Утер начал бороться с магами. Его борьба с ними была очень жестокой и кровавой, ведь он должен был сделать так, чтобы за то время, пока его сын вступит в права наследования, люди уже забыли о самой возможности использовать магию. Простые люди любили короля, ведь это всегда так, когда у бедняка отбирают три рубля, а у богачей три миллиона, бедняки празднуют. Тем более, что Утер при все при этом был хорошим королем для тех, кто не предсталял угрозы для будущего Артура. К тому моменту, как Артур повзрослел люди и сами уже забыли, что когда-то могли пользоваться магией. Но Утер все равно продолжал очень жестоко расправляться с колдунами, чтобы напомнить, что магии никогда не будет в королевстве - и чтобы избавиться ото всех колдунов к тому моменту, как Артур взойдет на трон.
А вы думали, как Утер смог убить магов? Он сам был спер крутым магом.;)

@темы: Merlin BBC, Мысли о

05:35 

Пусть маска и краснеет.
Мне кажется, Мерлину было очень странно вспоминать их с Артуром юность, то время, когда он только стал его слугой, когда были взаимные подначки и общий смех, а не долгие разговоры у костра и мысли о судьбе государства. Тогда они не были еще даже друзьями, они ничего не знали друг о друге, но им было весело вместе. Казалось весь мир вокруг обещает сказку.
Они повзрослели. Не было для Мерлина никого ближе Артура и для Артура никого ближе Мерлина. Они знали мысли друг друга, они жертвовали собой друг ради друга множество раз. Они прошли многие испытания, всегда вместе, бок о бок. Но они перестали быть теми идиотами, которые могли смеяться, не думая ни о чем. Сказка исчезла из обещаний и, обернувшись вокруг них, превратилась в суровую легенду.
Конечно, они не хотели вернуться к истокам, снова идти этот путь, они бы никогда не пожертвовали доверием друг друга ради совместных шуток и развлечений, но все равно наверняка что-то немного царапалось на сердце, когда кто-то вспоминал времена их знакомства.

@темы: Мысли о, Merlin BBC

16:55 

Пусть маска и краснеет.
Внезапно и тут нет солоупоков посмотрели "Великого Гэтсби".)
О фильме как о фильме говорить мало что можно, точнее я не знаю, что сказать. Кроме разве что цитаты от моего друга:"Не думал, что когда-нибудь это скажу, но Ди Каприо здесь лучший актер.") как-то так. Но вообще фильм мне понравился, возможно он излишне утрированный, возможно, слишком театральный, но понравился.
не думаю, что кто-то не смотрел, но тут сюжетные спойлеры. Возможно.)

@темы: Мысли о

01:49 

Минутка самолюбования. ^_^

Пусть маска и краснеет.
Фотограф: vk.com/viscaeliphotos
Платье: Роза Владовская vk.com/nette.rosie
Стилист: Вероника Козырева vk.com/id4211723



09:34 

Пусть маска и краснеет.
Я долго пыталась сформулировать, за что я люблю джен, почему именно дженовый броманс и поняла, что эти истории кажутся мне намного красивее из-за того, что в них нет обмена, а есть самоотречение, жертвенность и прочее. я не знаю, как сформулировать, покажу на примере лучше.
То есть в слэше, например, может быть сцена, что пара делает татуировки с именами друг друга, или что один из них делает тату другому, а потом они целуются и занимаются сексом... А в джене может быть сцена,что человек просто идет и вырезает себе ножом на руке имя, или что-то в этом роде.
В первом случае это обмен, обмен чувствами, обмен обещаниями. Типа"я буду любить тебя, если ты будешь",где все что угодно может вести к расставанию, и примирению в итоге, но это все равно. В слэше герои не отдают свои чувства. Даже безответную любовь меняют на право готишно страдать. А дженовый герой не страдает, он принимает решение. Если он решает быть верным-просто будет, ибо это его решение, если решает отдать кому-то что -то-просто отдает. Красиво в общем.
Я опять криво выражаюсь, ибо хочу спать. И пойду спать.))

@темы: Мысли о, Merlin BBC

18:55 

Пусть маска и краснеет.
Ня, люди, а кто-нибудь играет в телефоне/планшете в My little pony?) Понимаю, что вряд ли, но если вдруг - давайте дружить?)

00:38 

Пусть маска и краснеет.
О, боже.) Смотрю "King Arthur and the Knights of Justice ". После Мерлина этот мультик смотреть невозможно. Умиляешься и хихикаешь на каждое слово.)

@темы: Merlin BBC

20:40 

Пусть маска и краснеет.
Артур: Мерлин, принеси обед и я пойду делать обход!
Мерлин: Но, Артур, пока я принесу обед, тебе уже будет пора делть обход. Ты иди, а я пока обед принесу, а то остынет ведь все!
Артур: Мерлин, заткнись и делай, как я сказал.
*Мерлин уходит, возвращается с обедом, но Артуру реально уже пора и он уходит. Возвращается через час.*
Мерлин: Ну вот, я же говорил, все остыло.
Артур ( самодовольно) : Зато все так, как я сказал!

@темы: Merlin BBC

07:45 

Пусть маска и краснеет.
Артур(сидит в печали за столом) : Сестра меня предала. Отец с ума сошел и думает только о ней. Моя возлюбленная кадрит половину моих рыцарей... Никому я не сдался!
Мерлин(подходит к нему, смотрит в глаза) : Ну... Мне вот, например, ты сдался.
Артур(возмущенно вскакивая и потрясая кулаком перед носом Мерлина) : Я тебе не сдавался! Рыцари не сдаются! Я вообще никогда не сдавался!
Мерлин(отступая к двери с ехидной улыбочкой) : А как же Моргаузе?
*звук удара посуды об стену*


Мерлин(со злостью, после выслушивания трехчасового рассказа о том, сколь прекрасна Гвен) : Артур, я уже видеть не могу твою блядскую влюбленную рожу!
Артур(остановившись на полуслове, сурово и серьезно смотрит на Мерлина) : Убирайся, Мерлин.
Мерлин(поняв, что ляпнул что-то не то и сам раскаявшись) : Ну, блядскую в смысле...эээ...надоевшую.
Артур(улыбаясь и поднимая кубок) : Ты себе не помог, Мерлин.
*звук удара кубка о стену*

@темы: Merlin BBC

23:49 

Пусть маска и краснеет.
Странная вещь. Сейчас, благодаря интернету, я могу посмотреть Мерлина в любой момент, с любой серии, в любом виде (а я, надо сказать, предпочитаю оригинальную озвучку с русскими субтитрами), в любом порядке и с любого момента серии. Но почему-то, когда переключая каналы телевизора ты видишь знакомые рожи, тебя переполняет ощущение какого-то полного восторга. Я помню, что в детстве так же радовалась, когда по телевизору видела клип на любимые песни - но тогда-то это было вполне логично, ведь увидеть я это могла только по телевизору - у нас не было видика, чтобы записать. Но сейчас-то почему. Не знаю, но все равно приятнейшее ощущение.)

@темы: Мысли о, Merlin BBC

21:13 

Пусть маска и краснеет.
Выложу-ка я свое творчество. Как- но кривовато получилось, но жалко удалять, поэтому пусть будет здесь.)

@темы: Merlin BBC

16:01 

Пусть маска и краснеет.
Я смотрела не знаю, в который раз последнюю серию Мерлина. И почему-то у меня все больше и больше меняется мое отношение к Мерлину из-за этого. Просто все эти разговоры, которые они ведут - там видно, насколько Мерлин счастлив, что может, наконец, это все сказать, что Артур, наконец, понимает что он не просто слуга, что действительно можно облечь свои мысли в пафосные слова и никто не будет против. И он действительно счастлив, и, несмотря ни на что, он в эти минуты совсем не думает о том, что Артуру больно, о том, что Артур может умереть. Мерлин упивается пафосностью момента, он говорит о том, как он готов и счастлив служить Артуру и все такое...и ему нравится это говорить. На самом деле я прекрасно представляю, какой это кайф, когда после стольких лет ты можешь все это высказать...Но с другой стороны...Он ведь просто в этот момент почти не думал о своем друге, он думал об их отношениях, а не об Артуре. Только в последние минуты он уже думал только об Артуре и больше ни о чем, вот там он уже искренний, открытый и не такой уж и эгоцентрик. Но уже поздно. И это оень грустно.

@темы: Merlin BBC, Мысли о

13:40 

Пусть маска и краснеет.
Все же насколько, наверное, лучше иметь друга-слугу без ЧСВ, пусть при этом и без магии, чем пусть сильнейшего волшебника истории, но с болезненным ЧСВ. Ведь Фродо, например, кольцо-таки выкинул. А вот у Артура с Альбионом не сложилось ка

@темы: Merlin BBC, Мысли о

Барсучья нора

главная